Доброго всем дня!
Вот с самого утра возникла в голове мысль. Решила с вами порассуждать тут )
Итак, двойные стандарты. Как мне кажется есть они у всех нас. И применимы абсолютно ко всем областям жизни. Краешек политики к примеру. Вот многие злятся, что Америка живет за счет других, как говорят, печатают свои доллары сколько и как хотят, а у нас сплошные кризисы от этого. И нас это раздражает. Но в то же время, если бы наша страна делала для нас то же самое и мы жили бы от этого лучше, то думаю вряд ли нас бы это возмущало.
Или вот например на работе. Кому-то выпала премия ни с того ни с сего, и нет-нет да и задумаешься, что вроде человек и не делает и часто от работы увиливает. Вроде незаслуженная она. А выпадет премия родным и близким и сразу радуемся и знаем за что похвалить.
И с чувствами часто так, дорогой нам человек сделает что-то, ну не совсем хорошее, но мы найдем тысячу причин оправдать его, а чужому в голове суд устроим.
И живем мы с этими двойными стандартами и так хитро их в жизнь вплетаем что часто начинаем думать что стандарт у нас один. Просто наши близкие, родные и даже страна все хорошие страдальцы, достойные лучшей жизни, а вот другие, с теми другими все должно быть иначе )))
И чего грех таить, и у себя обнаружила я такие вот двойственности. И сразу захотелось порассуждать на этот счет, а заодно и узнать есть ли у вас они? )
Последний раз редактировалось Турист; 20.12.2020 в 18:37.
Добрый день) Тема супер, только насчет политики. Она у нас запрещена.
Думаю что двойные стандарты поддерживаются страной потому что, что это создает неприязнь к другим народам у которых это все не в почете.
Я очень часто встречаюсь к сожалению с двойными стандартами (далее ДС) в отношениях с людьми. Когда она себе многое позволяют, но тоже самое запрещают тебе и вечно на это укажут.
Тема сложная. Потому что ДС - часть жизни и общества.
Думаю, что в какой то мере это некий ярлык, иногда очень неприятный.
Ойй, эта тема обширная. Но самое главное... что ДС прочно вошли в нашу жизни и обосновались в ней. От политики ли дело пошло или еще откуда. Но думаю когда человек или людитпозволяют себе илиткому то своему то, что не позволяют чужакам эио может привести к конфликтам и междоусобицам, а на крайний момент даже к войне.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Тема и впрямь очень обширная. Вот я думаю, я искренне, от всей души желаю счастья и благополучия. Я со своей колокольни вижу чего им не хватает и мне очень хочется, чтобы у них это было. Но я ведь не задумываюсь, что возможно они сами многого не делают, чтобы у них это было, возможно мысли у них другие, возможно уроки другие. Я все равно им желаю только лучшее. Сама же создаю двойной стандарт ) не могу не желать, потому что люблю. Для любимых у нас отдельная конституция в голове. И сложно даже рассуждать хорошо это или плохо, потому что такие желания, они как данность внутри сидят.
Добавлено через 40 секунд
Цитата: Сообщение от Пополь_Вух
Добрый день) Тема супер, только насчет политики. Она у нас запрещена.
Думаю что двойные стандарты поддерживаются страной потому что, что это создает неприязнь к другим народам у которых это все не в почете.
Я очень часто встречаюсь к сожалению с двойными стандартами (далее ДС) в отношениях с людьми. Когда она себе многое позволяют, но тоже самое запрещают тебе и вечно на это укажут.
Тема сложная. Потому что ДС - часть жизни и общества.
Думаю, что в какой то мере это некий ярлык, иногда очень неприятный.
За политику прошу извинить, это я постаралась порассуждать, что ДС присущи любой сфере нашей жизни, не только личному.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата: Сообщение от Лис
Ойй, эта тема обширная. Но самое главное... что ДС прочно вошли в нашу жизни и обосновались в ней. От политики ли дело пошло или еще откуда. Но думаю когда человек или людитпозволяют себе илиткому то своему то, что не позволяют чужакам эио может привести к конфликтам и междоусобицам, а на крайний момент даже к войне.
Я тут даже задумалась, что возможно половина наших недовольств базируется именно на ДС, потому что обычно мы недовольны какой-то на наш взгляд несправедливостью, но забываем, что справедливость мы рассматриваем только в нашу сторону
Тема супер, только насчет политики. Она у нас запрещена.
Сама политическая полемика запрещена. Упоминать в темах как пример - можно. нельзя конфликтовать в политическом ключе, быть шовинистом или расистом. Остальное можно.
Я думаю что ДС пошли именно из политических структур власти. где это все в порядке вещей. Наверное для них придумана пословица:
Цитата:
"В своем глазу бревна не замечаешь, в чужом глазу заметишь и соринку".
На самом деле это все говорит о том, что человеки очень любят себя прихорашивать, хотя понятно что все мы не без греха.
Добавлено через 50 секунд
Цитата: Сообщение от @Апрельская
Я тут даже задумалась, что возможно половина наших недовольств базируется именно на ДС, потому что обычно мы недовольны какой-то на наш взгляд несправедливостью, но забываем, что справедливость мы рассматриваем только в нашу сторону
Здесь ценно умение поставить себя на место другого. Я пока не особо его освоила, а Лис умеет.
Ad Rem
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Есть очень нехорошая категория Двойного Стандарта, которая назвается: "Я тебе могу изменять, а ты мне нет. Потому что ты моя жена и должна быть мне верна". Я с таким столкнулась как-то, больше не хочу заводить отношения где все через "должно".
ДС частый гость в жизни. Но так или иначе оно у всех бывает.
Мне кажется, что суть ДС в нашем эго-восприятии и принципах. И еще наших желаниях.
А так же приоритетах. Мы их расставляем так, что выгораживаем любимы или важных.
Есть очень нехорошая категория Двойного Стандарта, которая назвается: "Я тебе могу изменять, а ты мне нет. Потому что ты моя жена и должна быть мне верна". Я с таким столкнулась как-то, больше не хочу заводить отношения где все через "должно".
ну ничего себе ))) какое интересное распределение прав и запретов )
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Цитата: Сообщение от Вальсирующая
ДС частый гость в жизни. Но так или иначе оно у всех бывает.
Мне кажется, что суть ДС в нашем эго-восприятии и принципах. И еще наших желаниях.
А так же приоритетах. Мы их расставляем так, что выгораживаем любимы или важных.
тут такой интересный момент. ведь по сути, любую ситуацию можно с любой стороны рассмотреть и по разному преподнести. давным давно, когда я еще в школе училась, помню мы устраивали дебаты. когда нас делили на две группы и давалась одна тема. и одна группа должна была высказываться в пользу темы, а другая - опровергать. причем ты не выбирал по душе где хочешь быть, а должен был отстоять позицию. и уже тогда я понимала что любую тему можно раскрыть в любую сторону. и конечно же мы часто, даже не замечая за собой делаем это.