Норма понятие очень узкое. Иногда что для одного норма, для другого никуда не годиться. Я сейчас не про ориентацию. Я вот к тому что иногда человек думает, что хорошо пишет, несет чтобы опубликоваться, а ему говорят - все что вы пишите хрень и ненормально.
Умное лицо, еще не признак ума, господа! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Я вот к тому что иногда человек думает, что хорошо пишет, несет чтобы опубликоваться, а ему говорят - все что вы пишите хрень и ненормально.
Ну так человек может не знать простую орфографию, или писать вещи не вполне удобоваримые. Это не отменяет того что он хорошо может писать именно такие неудобоваримые вещи, просто общество не поймет. А публикуются часто вещи которые с полуслова понимаются, простые и лаконичные, но увы, не интересные совершенно, пресные и буль-буль.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Но как же проследить чтобы норма не стала стереотипом тогда?
Никак.
Для некоторых эти самые стереотипы всегда будет нормой и традиционными ценностями, а для других - нет.
Здесь можно только принять другую точку зрения. И все.
В моем представлении нормальным я считаю то, что удобоваримо моей системе ценностей и душе. Я могу быть первооткрывателем смелости для себя же и у меня появится новая норма. Конечно мы существуем и в общепризнанных нормах, но и они меняются со временем и с развитием общества. Лично я руководствуюсь правилом, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Но это во взаимоотношениях. В остальном нормы впитываются и переосмысливаются а также создаются мной для моей системы ценностей ) и да, они тоже меняются со временем. То что было нормальным для меня 10 лет назад, зачастую неприемлемо в нынешнее время )
@Апрельская должны ли нормы меняться со временем? Еслитне меняются - это уже стереотипы, а не нормы?
Какой философский вопрос )
нормы все равно меняются, даже в обществе. и мы вместе с ними. вот все говорят, молодежь не та, нет того уважения. а и про нас говорили так, и до нас про наших родителей и тд. то есть что то меняется постоянно в этом мире. это нельзя рассматривать с точки зрения хорошо или плохо. это неизбежно и иногда нужно принимать как данность.
для меня раньше нормой было без приглашения к подруге домой зайти. мы были свободными и юными. сейчас у нее семья и дети. этой нормы уже нет, уже норма - позвонить и договориться о встрече и тд. я пишу не столько о глобальном, сколько об обыденных вещах даже )))