Говорят,что выбор есть всегда. Но почему тогда удобно считать, что - нет?
Любите и будьте любимы. Это лучшее лекарство. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Это очень сложная тема, ее лучше перенести в раздел психологии.
Почему люди так говорят? Возможно это страх принятия реальности, столкновения с ней. А реальность для многих очень тяжела и жестока, но так или иначе верить или не верить есть ли выход, тоже выбор. Каждый его сам делает и живет с его последствиями или другие живут с его последствиями, если к примеру человек решает уйти из жизни.
Я думаю, что чаще всего дело в страхе принятия тех или иных ситуаций.
Проще отмахнуться и заявить, мол, "у меня не было выбора", это как бы защищает человека, когда он перекладывает ответственность за свой выбор на ситуацию, и уходит от нее или из нее.
Это сложно и просто. Для каждого в своем.
Я не думаю что здесь можно ответить однозначно.
Нельзя.
Это размышлятельная тема.
Не важно с какой скоростью ты движешься к
своей цели — главное не останавливаться.
Конфуций
Проще отмахнуться и заявить, мол, "у меня не было выбора", это как бы защищает человека, когда он перекладывает ответственность за свой выбор на ситуацию, и уходит от нее или из нее.
Обычно так делают убийцы или самоубийцы. Слабые люди морально, физически и психологически.
Потому что именно таким кажется что выбора нет.
Все остальные могут тоже так сказать, но найти выход.
Найти...
Возможно это страх принятия реальности, столкновения с ней.
Большая вероятность в том, что никто не знает какая реальность его ждет. И пугается раньше времени.
И да, когда убийца или самоубийца идет на преступление - он перекладывает вину с себя на - реальность и людей в них.
У трусов всегда один ответ - выбора нет!
А как вы сами думаете?
Интересно ваше мнение.
Почему-то мне кажется что оно нестандартное.
Мое мнение, что иногда, очень редко, 0,5% аыбора действительно нет. Либо человек в таком психологическом состоянии, что он просто не в сила его увидеть.
@Вальсирующая отчего вы решили, что у меня нет сюда доступа? Есть. Я просто не всегда очу отвечать.
Любите и будьте любимы. Это лучшее лекарство. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).