Устаревший постапокалипсис ...
или почему мы так мечтаем уничтожить мир.
На самом деле, это важная тема для любого автора. Почему же авторов вдохновляет разрушение мира, захвата его кем то и падение человечества посредствам вирусов, зомби и прочего. Почему мы так старательно придумываем то, что нас уничтожит?
Последний раз редактировалось Лис; 26.04.2020 в 03:30.
На самом деле, это важная тема для любого автора. Почему же авторов вдохновляет разрушение мира, захвата его кем то и падение человечества посредствам вирусов, зомби и прочего. Почему мы так старательно придумываем то, что нас уничтожит?
Возможно это должно послужить некой перезагрузкой человечеству. Многие умрут и это очистит планету и начнется все заново.
Ну примерно как в Библии про потоп.
Потому что человек рожден не строить, а разрушать. Даже самого себя, что там говорить о мире и зданиях.
Как верно написано выше: ломать - не строить. Это проще, потому что после разрушения чего-то ...можно с чистой страницы написать что угодно и как угодно!
Ну и потом жанр ПА очень удобен. Пиши что захочется, почти нет ограничений.
Однако то, что часто стали снимать и писать про ПА, ничего хорошегь миру не обещает конечно(
А я считаю что пост-апокалипсис весьма сложный жанр. Ведь по сути автор рушит привычный мир и на его месте строит новый. Почему считается что проще построить мир заново?
@Вальсирующая, может потому что ...можно построить что угодно и как угодно. Не ссылаясь на то что было раньше. Больше пространства для фантазии, меньше рамок.
Да в этом жанре просто своп рамки. Но ставит их не жанр, а автор.
Он ограничивает свой мир иерархией фантазии. Потому что если нет, он запутается и запутает читателя. Это будет просто ком путанницы, а не рассказ.
@Вальсирующая, может потому что ...можно построить что угодно и как угодно. Не ссылаясь на то что было раньше. Больше пространства для фантазии, меньше рамок.
Так без рамок выйдет черти что. Всеиравно какие то рамки быть должны, их автор сам поставит, для сюжета.
@Вальсирующая, я имела ввиду, что жОстких рамок нет. В каждой эпохи ведь были канонные рамки, в которых автору надо было удержаться для целостности сюжета.