@Фил на простых авторов тоже может влиять непростая их жизнь.
Я не спорю. Может.
Но о простых авторах зачастую никто не знает, кроме друзей на фикбуке.
Умное лицо, еще не признак ума, господа! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
То, что нужно знать автору и начинающему писателю.
Думаю, что раз Лис любезно создал такой раздел, мы должны его заполнять.
Итак, здесь будут некоторые интересности и правила из паблика ВК "Я люблю русский язык".
Это очень важная вещь - писать правильно. Не иногда, а ВСЕГДА!
Давайте будем учиться.
Цитата:
Такие похожие, но такие разные
Дефис
Орфографический знак, используется внутри слов. Никогда не отбивается пробелами.
Примеры: диван-кровать, 10-процентный, кто-то.
Короткое тире
⠀
«Технический» или «цифровой» знак. Используется для обозначения числовых интервалов, записанных цифрами. Никогда не отбивается пробелами.
Примеры: 2000–2005, XII–XIV, 8:00–8:30.
Длинное тире
Пунктуационный знак, традиционное тире. Всегда отбивается пробелами, а от предыдущего символа — неразрывным пробелом (неразрывный пробел отображается внутри строки подобно обычному пробелу, но не позволяет программам отображения и печати разорвать в этом месте строку; комбинация клавиш:
Alt + 0160), то есть строка не может начинаться со знака тире.
Пример: век живи — век учись.
Отдельно про минус
Математический символ. Знака минуса на клавиатуре и во многих современных шрифтах вообще нет, к сожалению. То, что вы видите на клавиатуре рядом со знаком плюса, является знаком дефиса. Минус (–) длиннее дефиса, но короче короткого тире. Знак минуса скорее ближе к знаку короткого тире и иначе выравнивается по высоте: минус расположен выше, чем дефис. Знак минуса не отделяется от цифры или числа пробелом, но если стоит между цифрами или числами, пробелы необходимы с обеих сторон.
Пример: 1 – 2 = –1.
Термины «короткое тире» и «длинное тире» не лингвистические, а издательские. В лингвистике пунктуационный знак называется одним словом — «тире» (это длинное тире). А короткое тире используют как технический знак.
Способы набора для Microsoft Windows:
- дефис (находится на клавиатуре),
– короткое тире (Alt + 0150),
— длинное тире (Alt + 0151).
Очень много слышу о том, что писатель должен быть конвейером (подобно Кингу) и более ничего в жизни не делать. Только писать, писать, писать, работать читателя. По сути он ДОЛЖЕН. Зато читатель ничего не должен.
Совсем. Ни уважать писателя, не утруждаться преподносить критику в нормальном контексте, быть вежлив на откровенное говно и прочие нереальные штуки.
Вот скажу честно - достало такое жалкое потребление читателей. Мало того, что они через одного редкие хамы, которые в принципе не могут ничгео оценить, так еще писатели и авторы считают что им должны.
В этом потребительском мире должен только тот, кто оплачивает. :)
Или тот кто имеет значительный вес. Власть. И опять же деньги. Те могут хамить, судить и уходить безнаказанными.
Всегда.
Согласны?
Мой адрес, не дом и не улица,
Мой адрес, Планета Земля...