А вправе ли мы вообще кого-то разоблачать? Ведь по сути что нам-то с этого? Форум развивать? Да ну.
Мне кажется что мы не тем занимаемся. Мы информировать должны и... и ВСЁ.
Ну может в Секторе Раздумий просто разбирать разные вещи и дискутировать на такие темы сложные.
Что имею сказать? Знаете не та плохие школы, как их руководители которые почти 100% считают себя гуру. Уважаемая Агнетта уже написала что гордыня не приветствуется Высшей Силой и могут быть наказания. Верим мы в это или нет, но таки как человек который учит, считая себя Гуру (значит лучше других) может говорить о какой-то помощи. Нет, конечно помощь не должна быть бесплатна. Но она и не должна быть такой, уничижающей чье-то достоинство.
Я как-то очень давно была на курсах одного эзотерика. И он постонно (как мантру или заговор) повторят что "люди пришедшие на его курсы автоматически получают высшую защиту). От кого он так и не ответил. Но многие (я их немало знаю) свели счеты с жизнью после его курсов. Поэтому как гуру он оказался не айс, скорее сектант. Очень часто внушал людям что если они не следуют его мантрам, они никто и ничто.
Поэтому к разным курсам нужно по разному. Говорить что абсолютно все курсы - говно, не стоит.
Как быть?
Простые школы же сертифицируют и не забалбливаются.
Если чел не сертифицирован по закону и работает его можно наказать.
Вот мы к чему.
Можно и нужно.
В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг.