Я считаю, что спасать надо всех, кто именно к тебе пришел. Но не для плюсиков в карму как говорит Лис, а просто потому что это по-человечески будет. Лично я так и поступаю.
Zа победу! Zа правду! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Так надо все в меру помогать. Чтоб на шею не садились.
Как же так помогать, чтобы и помогать и не садились на шею? Возможно ли это?
Любите и будьте любимы. Это лучшее лекарство. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
@Дарисс, почему нет? Надо поставиь себя так чтобы уважали, а не пользовались.
К тому же это можно сделать перед общением, а не кидаться сломя голову на амбразуру.
Zа победу! Zа правду! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
доброго всем дня. я считаю, что "спасать" нужно тех, кого мы чувствуем. чувствуем что можем спасти и может и должны. мы встречаем так много людей ежедневно. но кого-то мы словно чувствуем, а к другим безразличны. словно на тональности какие-то настроены. вот я считаю, что если внутри что-то говорит отчетливо, тут ты нужна, тут ты можешь, хотя бы словом, хотя бы присутствием, значит нужно брать и делать.
а еще я начала понимать одно. мы можем спасать и давать и делиться, это все здорово, но никогда не в ущерб себе. иначе помощь может стать обузой. а она должна быть даром. есть внутри резерв и силы - тогда вперед, а жертвы для помощи потребуют новой помощи, но уже нам и от кого-то
Ну таки это любимое занятие тех, кто не хочет помочь, а тех кто хочет самоутвердиться за чужой счет, не?
То есть конечно, если человек вам на шею сел, вы сами позволили. Но как же не позволять, если без этого многие не видят самой помощи. им обязательно нужно на нас вешать свои нерешенные косяки.
Это проще сказать...
Цитата: Сообщение от @Апрельская
а жертвы для помощи потребуют новой помощи
Вот она суть, вы ее уловили))
Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности. Конфуций