|
|
|
Обзоры На разную тематику. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Админ
![]() Репутация: King (10110)
|
![]()
Очень часто в последнее время слышу эти фразы о "белом пальто". Так часто, что захотелось разобраться в вопросе.
Белое пальто символизирует чистоту, невинного и идеал. И надевают на себя либо сами люди, либо им помогают его надеть. До прихода на определенные ресурсы, я и не знал о нем ничего. На данных ресурсах белое пальто отражало - непогрешимость, нежелание быть в общей массе, блаженство от собственной крутости и идеала. Ой ли! Идеальных нет. Не заблуждайтесь. Желания носить данный цвет пальто скорее всего связано с отказом от ответственности совершаемых ошибок, перекладывании их на других, мол, "Это все вы, а не я, я чистый!" Нет, абсолютно чистых людей, все грешники, все пачкают пальто ошибками и несовершенством. Вы спросите: и что же, они так и ходят в белом пальто и им никто не скажет, что оно уже не белое? Хороший вопрос. Но зачем говорить дураку, что он дурак. Он даже не сможет этого понять и осознать. Обычно людям в белом пальто откровенно наплевать, что творится у них под ногами и даже под подолом. Но это же белое пальто может быть признаком слабоумия и слабоволия, а так же эгоизма и эскапизма. Называю вещи своими именами. Приведу в пример частный случай. Есть в наличии пара девушек живущих вместе. Семья у них уже укоренилась. Но одна из них, назовет ее К. постоянно обманывает другую, за спиной ходит налево, направо, позволяет себе влюбляться в других людей и объяснять это себе очень просто: "Я так хочу и не обязана отчитываться ни перед кем. Тем более, что Н. (другая девушка) все равно этого не поймет!" А другая девушка неожиданно для К. тоже начинает вести переписку с другой девушкой, своей бывшей. Они просто общаются, но это вызывает подозрение и ревность у К. Как же так? ОНа что не понимает, что делает мне больно?! С чего бы это? Ты поступаешь так же! Вот и она делает тоже самое и не обязана перед тобой отчитываться в своем желании общаться с кем хочет. На что К. возмущенно возражает: "Тогда я буду читать ее переписку и отзеркаливать все ее действия!" То есть на лицо зависть, эгоизм, гордыня, вседозволенность и белое пальто. Да, да, то самое, которое невинность и добродетель, а еще безответственность и перекладывание ответственности на другого. "Она, это все она.. а я просто отвечаю!" А зачем ты отвечаешь? У тебя что своей головы нет? Верность - это решение. ПОчему кто-то должен быть верным тому, кто наплевал на это и выставил свое "хочу" выше потребностей другого человека. Двойной стандарт? Не позволения другому того, чего позволяешь себе? Или банальная распущенность? Да все тут смешалось и кони, и люди. Если в отношениях присутствуют тайны и ложь, такие отношения вряд ли можно назвать счастливыми. Эо все равно что жить с курицей и считать что она просто безмозглая, чтобы понять что она курица. Здесь в этой гипотетической паре столько грязи, лжи, стереотипов, безответственности, двойных игр что задаешься вопросом: "А где же здесь хоть капля счастья, любви и понимания?" Потому что одна одела белое пальто, а другая возможно и любит ее, но что она может сделать?! Она может только уйти. Но любовь предполагает не бегство, а понимание и прощение. Но выходит, что один понимает и прощает, а другой ходит в белом пальто и твердит, что он так живет, что это его понимание жизни и другой уровень любви. Но дело в том, что другой уровень любви и жизни - это только для К. А вот для Н. это просто тяжкие, токсичные отношения, в которых ее никогда не спросят и не поставят в известность: она все еще девушка К. или уже нет. Вот это и есть принцип белого пальто. Ложь, стереотипы и инфантильность. Последний раз редактировалось Лис; 24.11.2019 в 21:42. |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Тех.Админ
![]() Репутация: Стивен Кинг (1183)
|
![]()
Эта тема была перенесена из раздела [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. Перенес: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Мистер Марин
![]() Репутация: Круть! (2248)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Испытательный срок
Освоился
![]() Репутация: Круть! (2218)
|
![]()
Лис позволь высказать иное мнение! ) Твое конечно не лишено основания! Весьма. Браво!
Однако мне думается Метафора Белое пальто означает иное... Пальто Всегда Остающиеся Белым! К Белому пальто, читай Светлой Душе, Не липнет Грязь. ))) Последний раз редактировалось Магнум; 31.03.2020 в 04:08. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Чтец
Му-Му
![]() Репутация: Воздух-Воздух (67)
|
![]()
Лис, тебе белое пальто идет, к лицу... Ты дурында, так и не догнал, что хайп сделает твой форум крутым! На него будет 100 челов в день валить! А не три человека в месяц!!1
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мистер Марин
![]() Репутация: Круть! (2248)
|
![]()
@Админ-Заяц,столько зависти!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |