Музыка, поэзия, искусство - они везде преуспевают, но так как они перфекционисты - им вечно мало!
Ну всем хочется чтобы их хвалили, но нарциссы считают что их должны хвалить без остановки, всегда, потому что они клевые и классные. И не дай божи ты скажешь что тебе стих не нравится или еще что, все, ты кровный враг, даже если вчера был лучшим другом.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А я думаю что таких людей (нарциссов) чета все больше. Их вроде хочется стороной обходить, но вот на работе такой франт есть и он так всех достает, просто сил нет, иногда мне хочется ему лицо разбить, хотя я очень неконфликтный. Но он так меня выводит(( Видимо у меня проблема или просто аллергия на кретинов.
Нарциссы могут покончить с собой, но перед этим они обычно устраивают шоу и привлекают как можно больше народу в него. Но в целом, обычно, большинство нарциссических личностей больше играют на публику, с публикой, получая необходимое внимание от нее. Просто бывает такие люди впадают в сильные крайности и тогда могут перейти грань навсегда.
Другое дело, что чаще всего они причиняют боль не себе, а окружению. А потом с упоением рассказывают, как их то отвергали, то любили, то теряли, то спасали. Здесь конечно нужно все и всех отдельно рассматривать, каждый случай. Бывает, что человек подозревает у себя нарциссизм, это значит, что пости 100% его у него нет. Нарциссов сложно лечить именно потому что они не подозревают в себе нарциссов.
Сложно строить отношения с тем, кто любит в отношениях только все то, что связано с ним самим. А другой человек только фон, на котором нарцисс смотрится как то.
У тебя ведь был такой случай, Лис, расскажи! Не называя имен, естественно.
Даже не знаю. Мой друг нарцисс был офигенно талантлив. Но он чаще вены резал, чем творил. Хотя в конце нашего общения он вообще был в запое, поэтому я не знаю что сказать. Я терпел, уговаривал, поддерживал. Этого оказалось мало. Поэтому скрипя зубами мы просто перестали общаться.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
И у вас не хватило мудрости просто его принять как есть?
Хм. Поставили себя на первое место в этом споре лучших. Какой вы друг тогда? Вы приятель, причем не самый лучший, раз бросили человека в беде.
И у вас не хватило мудрости просто его принять как есть?
Странный вывод не зная всей ситуации.
А вы бы как поступили? А, знаю, нянчились бы с алкашем, уговаривали бы его не пить, или бы пили с ним. чтобы ему было не скучно. Психолог вы так себе.