Детекти́в — преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление, и детектив описывает его расследование и определение виновных, в таком случае конфликт строится на столкновении справедливости с беззаконием, завершающемся победой справедливости.
Мастерами детективного жанра являются: Агата Кристи, Конан Дойль, Джон Диксон Карр, Эдгар По, Дарья Донцова, Андрей Кивинов, Борис Акунин и другие.
Здесь, на форуме, признанных мастеров в этом жанре пока нет. @Лис у нас пишет детективы, но как он сам не раз говорил, это всего лишь наметки на детективный жанр, хотя когда он придет в тему, он напишет свое видение детектива.
А пока его нет, предлагаю поделиться всех тех, кто заглянет в тему, своим видением или какими-то задумками, которые еще не осуществлены, но хотелось бы.
Мне вот хотелось написать одно время о девушке, обычной, которая вдруг узнает о том, что ее отец был знаменитым детективом, погиб на службе при невыясненных обстоятельствах, мать это скрывала много лет. И когда героиня начинает копаться в прошлом, понимает что у нее тоже есть навыки детективных расследований.
Последний раз редактировалось Солнечный; 23.11.2019 в 18:51.
Вот кстати, хотел бы продолжить детектив по Жуку и Беловой, но возникла загвоздка. Как оставить читателя вневедении кто убийца до самого конца. Помнишь ты писала и давала мне читать Бахмутова и Ко. Там тоже предполагалось теневое расследование?
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Детектив очень сложный жанр не только из за логики, но и потому что нужно во многих вещах разбираться далеко не на уровне дилетанта. К сожалению любителей в таком жанре пруд-пруди и это не на пользу.
К сожалению любителей в таком жанре пруд-пруди и это не на пользу.
Огласите весь список любителей, ******.
На самом деле, просто нужно писать раскадровки (как говорил Лис) то есть подробно знать кто, что, куда и зачем. Но логика нужна чтобы читатель понял и не запутался.
Я солнышко, но вам не светит.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).