Форум Сафо.

Вернуться   Форум Сафо. > Психология в мире и жизни > МИР

Информационный центр
Последние важные новости

Форум поддерживает Операцию Z!
12 июня - День России!
Что делает Админ Тут
Технический телеграм ТехСафо

МИР Раздел о том, что происходит в мире. Здесь не политика, здесь жизнь!

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2022, 19:54   #1051
Лис
Администратор
pm

@Aesculapius, я считаю что мы всегда и везде должны следить за собой, а не за другими. Увы, не всегда выходит, но мы должны стараться.
Я не могу сказать как бы вел себя в ситуации, где мне бы угрожали расправой. Не дай Бог кому-то испытать. Но я точно знаю, что если я приму решение не в пользу Родину, виноват будут лишь я.

Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...

Ответить с цитированием Вверх
2 благодарности(ей) от:
Старый 23.06.2022, 20:16   #1052
Sandy
Редкий гость
Молчун
pm

Цитата: Сообщение от ЛисПосмотреть сообщение
Но я точно знаю, что если я приму решение не в пользу Родину, виноват будут лишь я.
Был недавно эпизод у Сергея Карнаухова, когда общество всколыхнулось обвинением Ширия за его ролик.
Он рассказал о своем подчиненном, который был в боевых действиях, вроде в Чечне. Его расстреляли, но он остался жив. И он рассказывал, что с ним творили до расстрела. И сказал, что никогда не обвиняйте человека, оказавшегося в ситуации, с угрозой его жизни или жизни его близких.
Слышала, что в израильской армии даже в уставе записано-при попадании в плен, спасайте свою жизнь, ваша жизнь дороже информации, которой вы обладаете)

2 благодарности(ей) от:
Старый 23.06.2022, 20:19   #1053
Sandy
Редкий гость
Молчун
pm

Цитата: Сообщение от AesculapiusПосмотреть сообщение
Можем ли мы себя обезопасить от таких фашистов, м?
На мой взгляд, вопрос очень в ином.
Но сейчас я промолчу, я об этом говорила много раз)

Старый 23.06.2022, 20:33   #1054
Лис
Администратор
pm

Цитата: Сообщение от SandyПосмотреть сообщение
Слышала, что в израильской армии даже в уставе записано-при попадании в плен, спасайте свою жизнь, ваша жизнь дороже информации, которой вы обладаете)
Я читал книгу о Блокаде (автор М. Кураев), там он рассказал историю выживания одного солдата, который в войну был контужен и потерял память. То есть вообще ничгео не помнил. Но воевал, во Всеволожске (ЛенОБласть, это в сторону линии Маннергейма). И вот после того как война закончилась, его обвиняли в дезертирстве. Мол, ты все равно же не помнишь ничего, как ты можешь знать, может ты Родину предал.
И удивительное дело. Нашлось 82 человека (!) подтвердивших как этот тогда еще молодой человек (26 лет) воевал за Родину не помня кто он, откуда, ни родных не помнил, ни друзей. Только в конце жизни он нашел семью, но так и не вспомнил ничего.
Это я к чему? Человек уникален. Мозг, мировоззрение и психика уникальна.
Находятся сейчас люди (журналисты и прочие искатели) которые считают что геройство советских времен "сам погибай, но товарища выручай" - это способ вести ягнят на бойню.

Я ничего не скажу. Не имею прав судить и критиковать тех, кто писал на Брестской крепости "умираю, но не сдаюсь" и прочих, чьи кости лежат в земле по которой я хочу. У меня нет прав судить их жизни. Я за себя могу сказать, что я люблю свою страну. Но не могу сказать как поведу себя. И горжусь что есть сейчас люди, которые выжив в совершенно страшных условиях, продолжают верить в Россию.

2 благодарности(ей) от:
Старый 23.06.2022, 20:49   #1055
Sandy
Редкий гость
Молчун
pm

И вот после того как война закончилась, его обвиняли в дезертирстве.
такого в истории страны было очень много. И я считаю, это позорным пятном в истории, из которого извлекается опыт, но замалчивать и абсолютизировать такой опыт нельзя. То в одну сторону категорично- все было ужасно, сплошной тоталитаризм власти, то наоборот- не было ошибок.
Разное было.
Не имею прав судить и критиковать тех, кто писал на Брестской крепости "умираю, но не сдаюсь" и прочих, чьи кости лежат в земле по которой я хожу.
Какая вообще возможна критика или обвинение???
Никакая сила не может заставить людей проявлять такой героизм.
Никакая.
Вопрос в другом. Не судить сгоряча и поверхностно тех, кто оказался в непереносимых условиях.

Я вот высказалась когда-то о философе с Украины, а потом прошла информация о самом жестком прессинге всех разумных людей, замеченных даже в нормальном отношении к России. Что я знала, когда осудила? У человека семья. А то, что творят нацисты- ужасно(

Для элитки, клянущей сейчас и СВО, и россиян- нет угрозы жизни. Но они предали и продали. Как и у возбудимых трепачей, с дивана рассуждающих, что и как должно быть, и поднимающих волны истерик.

Последний раз редактировалось Sandy; 23.06.2022 в 20:50.

Старый 23.06.2022, 21:02   #1056
Лис
Администратор
pm

Какая вообще возможна критика или обвинение???
Я не знаю как где, но у нас в СПб такого очень много. И я говорю не про полиические структуру, а про обычных людей, которые берутся судить героев и просто мирное население, как бы оно могло поступать. Я когда такие вещи читаю, у меня только одно желание, подойти к этому диванному эксперту и влепить ему затрещину, но я из Культурной Столицы, да и эти затрещины ничего в голове не изменят.

Одно время увлекался с ребятами "копом по войне". Но если честно это очень сильно не мое. Но ребятам поклон до земли, они возвращают героев на Родину спустя почти 80 лет. Так и там есть свои чурки картонные, черные копатели, которые считают что все что они нашли принадлежит им, а не солдатам и офицерам погибших на поле брани. Дураков хватает.

Я вот с копа по войне ничего не взял. Не имею права брать. Хотя там куча было трофеев, касок, оружия. Но это все принадлежит не мне, земле советской. Я не в праве трогать. Ребята ведь трогают почему? Они возвращают это родственникам: ложки там, разные личные вещи, иногда даже ремни если сохраняются. У них иная миссия. А я простой наблюдатель. Я не имею прав брать чужое.

Вопрос в другом. Не судить сгоряча и поверхностно тех, кто оказался в непереносимых условиях.
Думаю, что это тоже краеугольный камень. Любят у нас некоторые "да я бы". Сослагательное наклонение, неизвестно как бы ты бы.

Я однажды на рыбалке с моста чуть не навернулся. Меня спас ремень от фотоаппарата. Так я за эти 10 секунд всю жизнь вспомнил. И что я еще не успел.

Поэтому конечно никакого осуждения. Но все же есть вот эти герои, разные они и судьбы их разные. И поклон им до земли, что они не отступают перед фашизмом.

Благодарность от:
Старый 24.06.2022, 19:25   #1057
Понедельник
Обитатель
pm

Прочитал, ниче не понял и забил.
А смысл тогда читать книги??

Старый 24.06.2022, 22:00   #1058
Лис
Администратор
pm

Цитата: Сообщение от ПонедельникПосмотреть сообщение
А смысл тогда читать книги??
Ну возможно люди слышали, что кто читает книги и тот умный и много знает.
Но дело в том, что над книгами нужно думать и применять то что в них в жизни. Иначе это бесполезное времяпровождение.

Старый 24.06.2022, 22:45   #1059
Эскулап
Ветеран
pm

Аватар для <font color=#996666>Эскулап</font>

Для элитки, клянущей сейчас и СВО, и россиян- нет угрозы жизни.
У них угроза бабла. А точнее его отсутствия. Вот ребята там в теме говорили об Акунине. Это подлец ведь еще очень давно называл Россию продажной, но в этой продажной России сам продавался за славу и деньги. Его книги до сих пор "символы отечества", которое он предал из-за денег. Ну что тут сказать??

Старый 25.06.2022, 16:04   #1060
Sandy
Редкий гость
Молчун
pm

Вот кстати, о сбрендивших политиках в разрезе критического мышления..
Их перлы реально взрывают любой когнитив.
Давеча, на днях, читала заявление Урсулы Фон Дер Ляйен, главы ЕК, о том, что они компенсируют поставки российского газа. Так и хочется спросить, чем? Простите, чем?
Своим п@рдячим паром, которого у них, как очевидно, в избытке и более ничего не осталось?

Или вчера Блинкин с умным, типа, видом, рассуждал о том, что россияне- жертвы пропаганды и ничего не понимают, дожевывают то, что осталось на складах западных компаний, бодро сбежавших с российского рынка, а потом прозреют и ринутся исполнять цели Запада.

Они реально не вдупляют, что все сделали сами, лучше любой российской пропаганды? Так орать на весь мир, как они желают уничтожить Россию и россиян, и считать тупостью объединение вокруг лидера борьбы против этого "гуманного, невинного, человеколюбивого" желания Запада?

У них вообще есть что-то, кроме их желаний?

Ответ

Метки
критическое мышление