Уважаемая @Хель, у меня вопрос непосредственно к вам, хотя в теме могут писать все.
Вы, как автор пишущий некрофилию, расчлененку и прочие страшные вещи, наверное мне ответите на пару вопросов. Очень бы хотелось узнать, как достоверно прописать сцену насилия. Я так понимаю, что сами в реальной жизни вы против оного. Но тогда как впм удается написать настолько качественно и правдоподобно эти сцены? Где вы берете матчасть? И вообще, как это пишите, не смотря на впше реальное отношение к этому?
Ребята, тема серьезная. Не флудите здесь. Есть что сказать - прошу. Не разводите здесь оффтоп, потом ничего не отыскать.
@Лизка, есть картинка в голове - я ее описываю. Матчасть для сцен насилия... Специально нигде не ищу, это не та область знаний, которую сложно представить без штудирования материала) ну, как по мне. Вокруг очень много информации, которая давным-давно осела в памяти сама по себе. Вот если бы писать нечто документальное... Тогда да, приглось бы изучать.
Сложностей не возникает, потому что я всегда четко помню, что персонажи выдуманные. Не знаю, как у других это происходит, но у меня выдумка - это выдумка. Она не приводит меня в ужас или что-то похожее, потому что она нереальна, я всегда об этом помню.
Вообще для описания абсолютно любой сцены, как по мне, необходим богатый словарный запас и возможность оказаться 'внутри' этой самой сцены.
Думаю, что главный косяк в восприятии того, что задумано. Просто есть люди пережившие насилие, им такое читать не очень. Но они (часто) не могут это верно подать, слишком вовлечены.
У меня знакомая есть, у нее было насилие в детстве, и как она не пыталась, она не может в текстах абстрагироваться от этого.
Поэтому здесь думаю, что как верно заметила Хель, нужно воспринимать персов как нереальных людей.