Не совсем так. "Украинство" искусственно взращивалось большевиками, равно как и территория, названная Украиной была создана именно тогда, в 20-е годы прошлого века) Они же искусственно создавали украинский язык из смеси западного, немецкого и польского, намеренно убирая любое сходное с русским)
Ну таки в мове все равно есть нотки русского. отрицать это бесполезно, столько блин книг написано об этом, и писали не глупые в общем люди.
Просто если это все искусственно, то рано или поздно оно исчезает.
Что и происходит сейчас.
Просто если это все искусственно, то рано или поздно оно исчезает.
Дело, на мой взгляд, не в том, что что-то исчезает. Никто сейчас не намерен все тем же тоталитарным образом в один момент удалить украинский язык из пользования. В этом нет смысла.
У нас в Белоруссии тоже были подобные завихрения, когда пытались возродить белорусский язык, при этом также насильственно. И что? Это бессмысленно, потому что люди пользуются тем, что удобно, а наиболее употребляемый- русский. Хотя в каких-то специализированных областях белорусский сохраняют, в школах по-прежнему преподают.
Точно также на Украине обычная рациональность в общем взаимодействии отрегулирует то, что насаждалось насильственно. Лично мне нравится украинский язык, он красивый. Но большая разница, сохранять ли в культуре, или насаждать во всем.
Вопрос в ином. Прежде, чем заявлять, что все сделали американцы и англосаксы, неплохо было бы поинтересоваться историей)
Точно также на Украине обычная рациональность в общем взаимодействии отрегулирует то, что насаждалось насильственно. Лично мне нравится украинский язык, он красивый. Но большая разница, сохранять ли в культуре, или насаждать во всем.
Плохо что они агрятся на русский и запрещают его тем кто всегда на нем говорил. Это было начало фашистских настроений, одно из начал. Нельзя людям запрещать говорить на родном языке, это неправильно. Это мучительно. Тоже было в Латвии, Эстонии и Литве. Но там свои сказочные долб...
Думаю можем. Но для этого все-таки надо много всего знать, методику, тактику.
Встать на место другого и посмотреть его глазами может далеко не каждый, да и не каждому надо. Вот тебе надо?