Форум поддерживает Операцию Z! Победа будет Zа нами!
Софорумцы! Админ больше не отвечает в цап и лс по вопросом форума. Если вас что-то не устраивает - пишите в раздел: "Жалобная книга". В цап и лс такие вопросы и претензии будут игнорироваться.
Поэтому я решила все-таки начать предупреждать о том, что есть люди которые в литературе и тем более творчестве не понимают них***, зато много понимают как содрать большие деньги с творческих.
Так вот, почитав отзывы в Интернете поняла - НИ Первая Книга - лохотрон и развод.
Так что первый, пошел!
И просьба народа, который будет пополнять этот длииииный списочег. Один лохотрон - одно сообщение. Отдельное. В сообщении хотя бы кратко, почему вы считаете это издательство плохим. Ссылки не приветствуются, лучше выдержки из отзывов и прочее.
Из рецензии Николая Степаненко:
Цитата:
Смешно–с!
Мне скрывать нечего, поэтому решил ответить Н. Степаненко открыто.
Уважаемый представитель смешного издательства «П е р в а як н и р а»!
Во–первых, научитесь прежде отправлять письма без орфографических ошибок;
во–вторых, лично я и мои коллеги публикуемся БЕЗ какой бы то ни было оплаты с нашей стороны (такова политика литературно–художественного журнала, с коим имею честь сотрудничать), а от журнала за публикации кое-что имеем;
в–третьих, платить за издание своих перлов баснословные суммы – это удел несчастных графоманов.
Почему возможны подобные предложения? Да потому, что желающие есть. Грустно, что подчас авторы не без литературных способностей клюют на простецкую и незамысловатую наживку, потешивая глупое тщеславие, тем самым в большинстве случаев обогащая прохиндеев от литературы или обыкновенных мошенников.
Новый Издательский Дом
Где базируется - никто не знает. Предположительно СПб.
Но регулярно рассылает спам по почтовым ящикам.
Разговаривать с клиентами (даже чуток заинтересованными) не умеют. Хамят, если понимают что клиент задает много вопросов или не заинтересован вовсе. На вопросы не отвечают или отвечают односложно и неохотно.
Цены завышены.
Отзывы можно почитать на сайте Отзовика, там достаточно много написано про этот ИД.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Ооо, наслышана. У меня одна подруга повелась, едва все деньги не отдала. вовремя остановилась.
ООО "Книжный Дом"
Издательство в Москве и СПб предлагающая работу на дому.
Лохотрон и развод.
Обычно все можно выяснить еще в письме, как только задаешь нестандартный вопрос - сразу все вылезает.
Издательство «Северо-Запад Пресс» (не путать с "Северо-Запад")
Мошенническая организация базирующаяся в СПб.
Читал очень много жалоб на сотрудничество и работу. Кидалово.
Много недовольных. В основном не выплачивается авторам гонорар.
В своем время откололась от ИД "Северо-Запад", называлась ранее Пилигрим.
Часто рассылает спам рассылку по почтам и ресурсам.
Не связывайтесь1
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Издательство ООО ГИПЕРБОРЕЯ
giperborea-book.com (support@giperborea-book.com)
Базируется в Москве.
Предлагает работу наборщикам текста и переводчикам.
Работу не оплачивает. На звонки не отвечает, по почте тоже.
Сайт позиционирует себя как крупное издательство, которое было основано в 2014 году. Сервис предлагает сотрудничество людям двух видов направления, а именно:
Авторам - выпуск творчества, редактирование текста, создание оригинальной обложки.
Писателям - работа по печати текста.
Сайт убеждает, что при сотрудничестве в конечном итоге человек поучит уникальный дизайн книги, а из самого текста будут устранены все ошибки благодаря профессиональным редакторам.