И я поймала себя на мысли, что я не в состоянии этому поверить.
Геноцид.
Именно поэтому я не поддерживаю на форумах (здесь или еще где-то) гнобление тех и других. Могу сказать за себя, что не хочу опускаться на уровень "да они все козлы, давайте их ненавидеть" - это ступенька к шовинизму.
Но честно говоря прощать или нет сбежавших крыс я давно принял решение (за себя) - мне все равно что с ними там. Они сделали свой выбор, россияне сделали свой.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
Я имела в виду иное.
Я верю всему, что слушаю в новостях, я прекрасно осознаю, что все именно так, вникала и в экономические, и в политические аспекты. И чем дальше, тем больше информации. Вникала и в духовную точку зрения.
И при этом сознание отказывается верить не в то, что это происходит, а в то, что это стало возможно в 21 веке, после такого долгого периода мира. когда, казалось, весь мир осознал ужасы фашизма.
Это ощущение двух параллельных миров, мир западного альянса с их постоянной ложью, и российский мир, в котором происходят чудовищные по своей жестокости деяния укронацистов.
И эти два мира будто бы вообще не соприкасаются, не влияют друг на друга. Два замкнутых пространства.
Конечно это не так, но вот такое ощущение.
Как это стало возможным в век интернета? Как возможно закрыть население стольких стран в информационный концлагерь?
Вот это не укладывается в сознании.
Цитата: Сообщение от Лис
честно говоря прощать или нет сбежавших кры
Я говорила не о них, а об обычных людях)
Последний раз редактировалось Sandy; 27.06.2022 в 23:51.
хороший вопрос. а есть другой? сейчас очень много информации. она каждый день выходит в несметных количествах. многие реально теряются в ней и предпочитают вообще ничему не верить.
и у меня вопрос, не идет ли информационный мир к своему краху из-за фейков?
и у меня вопрос, не идет ли информационный мир к своему краху из-за фейков?
Человек- это сущность, извлекающая и структурирующая смыслы.
Основой для этого является мышление, организующее внешний хаос в структурированный порядок.
Внешний объем информации- безграничен, интернету до таких объемов далеко.
Но там, где нет мышления, и без интернета вместо порядка- хаос)
Последний раз редактировалось Sandy; 28.06.2022 в 16:54.
Но там, где нет мышления, и без интернета вместо порядка- хаос)
Какое-то время назад (2 года вроде) сотрудник НИИ РАН высказал мысль, что вскоре придется учить людей пользоваться информацией в Интернете. И это напоминаю, в наши реалии. Он объяснил это тем, что многие верят информации не проверяя ее и таким образом попадают в разные казусные ситуации. В сущности, грустно(
Чем именно? Многие ли люди для обычных потребностей нуждаются в интернете?
Тем, кому интернет необходим профессионально, прежде всего учатся им пользоваться.
А если кто-то решает побарахтаться в потоке информации ради развлечения, пусть учится плавать, или спокойно живет вне этого потока)
@Sandy, это вы верно говорите, те кто не верит властям им шансы нужны. Но не будет ли это предпосылками к предательству и прощению предателей. Ну вот Галкин не верит во власть, еухал, поливает грязью Россию. Надо ему шансы давать?
Самое сложное в жизни - это ждать того, кто не собирается приходить...
Ну вот Галкин не верит во власть, еухал, поливает грязью Россию. Надо ему шансы давать?
Какой шанс им возможно дать?
Слышала вчера, что в госдуме РФ принят новый жесткий закон об иноагентах, который вступит в действие с 1 декабря сего года, а за это время будут разработаны юридические подакты. Жесткие меры, и они справедливы. Время, когда возможно было собирать деньги на помощь врагу или вещать на российских просторах о ненависти к правительству, армии и народу, в то же время получая дотации от заграничных спецслужб, закончилось.
А если они по своим корыстным кошельковым хотелкам так поступили? Если не иноагенты юридически, но льют свое дерьмо на ту же мельницу из-за границы?
Они огребли оценку себя от российского социума, и лучшее, что необходимо, чтобы за это время изменились соотношения сил в кадрах медиа и культуры, чтобы эти бывшие "крыши" этих предателей не имели возможности снова кормить этих "деятелей культуры" средствами бюджета страны, которую они предали.
Но вот эти "крыши" невозможно убрать быстро)
Цитата: Сообщение от Net
те кто не верит властям им шансы нужны. Но не будет ли это предпосылками к предательству и прощению предателей.
Если же размышлять о совсем обычных людях..
Для психики такие резкие перемены очень сложны. Что говорить о совсем обычных людях, рядовых обывателях, которым по жизни все эти глобальности политики, мягко говоря, по барабану. И я такая же, вообще никогда не вникала в политику, считала, что это слишком далеко от обычной жизни. У них свои "игрушки", а у обычных людей свои проблемы- как выжить в том, как есть.
Но вот.. Коснулось и круто..
Вот и реагируют так, как могут.. Кто-то включается быстрее, кто-то медленнее..
Очень давно мне попадался сюжет о том, что для того, чтобы свести полностью с ума войско противника, кто-то древний просто за ночь замуровал вход в крепость, полностью изменив то, как было накануне..
Наше поколение не удивится, если увидит динозавра на улице.. Моргнет, отвернется, скажет- глюк, и спокойно пойдет дальше. Психика совершенно не та, мир очень подвижен.
Но то, как повернулся мир после 24 февраля, реально сворачивает даже вполне крепкие крыши, и психика защищается, как может. И это верно)