Говорят, что хроническую депрессию не так просто распознать. И вообще простым людям не видно ничего, будь они хоть триста раз эмпаты. Как же быть, если вдруг рядом человеку помощь реальная нужна, а тебе кажется что он просто придуривается или у него обычная хандра?
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Самое сложное в жизни - это ждать того, кто не собирается приходить...
Последний раз редактировалось Лис; 20.05.2021 в 13:31.
Хроническую депрессию действительно сложно вычислить, здесь нужны очень близкие отношения, и то не факт что сможете.
Здесь более от человека зависит. Он может и должен сам просить о помощи.
Или учиться это делать вовремя.
Пускаешь людей в свой космос - а они там спамят...
@Солнечный, но мы можем хотя бы пытаться. Психологи не живут рядом с нашими друзьями, родственниками и любимыми. А мы живем и все таки можем наблюдать.
Согласитесь, что наблюдение для депрессируемым в течении дня - это плюс для того кто хочет понять депрессию.
Хотя мне кажется что психологическая сломленность еще и часть души. А душу понять нереаально. Свою то нереально, а тут чужая.
Так что да, наверное самое распространенное отличие депрессии от хандры это ее продолжительность. Хандра не длиться долго. Обычно осенью или весной. А депрессии могут длиться годами, сопровождаться запоями, принятием наркотиков, желанием свести счеты с жизнью.
@Лис, хандра тоже может быть долгосрочной. но дело в том что люди часто придумывают депрессию и даже имитируют ее чтобы избедать работы и ответственности. в этом сложность. А не в том чтобы гадать тут на кофейной гуще. Иногда люди простотпо глупости считают депрессию не заболеванием и запускают ее или не реагируют на мольбы о помощи других. И теряют людей.
Итак, друзья, это не флудилка. Поэтому разговоры и мат как во флудилках - не здесь. Кейт, Солнечный и остальные прогрессоры, если вы здесь будете ругаться, вас здесь более не будет. Спасибо за внимание!
Здесь будут задаваться интересные философские и психологические вопросы, на которых желательно не отвечать односложно. Потом из темы можно сделать некий FAQ. Если у вас случилась психологически-отношенческая драма или ситуация, это не сюда. Создавайте тему в разделе "Отношения".
Гостям можно читать, но не писать.
Я начну.
Часто ли вам попадаются собеседники, которые не умеют объяснять свою проблему или ситуацию? Часто ли вы за них ее пытаетесь объяснить или решить?
Последний раз редактировалось Лис; 14.12.2020 в 12:20.
@Кроль, тема хорошая и нужная, потому как иной раз вопросов бродит масса, на все просто не охота создавать темы. Так что одобряю. Но все же нужно такие темы как то определись в раздел.
По вопросу. Сейчас такие редко попадаются лично мне. Ранее попадались часто, я их видимо притягивал свободным временем. Сейчас свободного времени мало, поэтому такие выедают мозг другим. Я думаю, такие вполне умеют объясняться, но ищут просто ...донора.
Если собеседник не модет объяснить ситуацию, как же сним беседовать о ней? За него что ли принимать решения и говорить?
А мне вот интересно, мы кого-нибудь лействительнл пррщаем за прошлые проиахи или просто делаем вид что простили? А на самом деле обида за измены, предательства и прочее так и остается навсегда с намии при удобном случае мы это человеку припоминаем.
@Лис, то есть такие собеседники призваны жрать самый ценный наш ресурс - время!?
@Шкипер, мы никого никогда не прощаем, это иллюзия. Если имеем общение с человеком из прошлого, поминания оного в порядке вещей. А если не общаеся, тогда можно прощать.