или сам подчинишь свои финансы себе или уйдешь в подчинение денег )
Здесь такая тонкая грань, которую легко перейти.
У меня одноклассник был, мы с ним очень дружили в старших классах. Все мечтал разбогатеть. Потому что родители его жили как раз в среднем достатке, и не имели даже автомобиля, а он очень хотел авто иметь.
В итоге мы тут недавно случайно встретились, он бизнесмен, живет за границей, у него там вилла шикарная, авто каждый день меняет. бабла много. Но он несчастен, девушки его не понимают, одна за другой уходят, считают его надменным ослом с кучей бабла. Жаловался и звал замуж. Отчаялся видать.
Был женат, но жена его бросила и детей увезла и даже судебный запрет есть на встречу с ними. Короче деньги решили все его проблемы, кроме одной. Он как был козлом, считающим что деньгами можно все проблемы решить, так им и остался. Пример этого его ответ чумовой, когда я спросила зачем мне за него выходить замуж: "Ну у меня же денег много!"
Мой адрес, не дом и не улица,
Мой адрес, Планета Земля...
Последний раз редактировалось Эймс; 21.02.2020 в 15:51.
@Эймс я поддерживаю желание зарабатывать. я и сама стараюсь для этого. потому что люблю путешествовать, люблю хорошие качественные продукты, люблю разнообразие и ощущение безопасности когда есть какие-то накопления.
тут скорее вопрос ради чего это все делаешь.
вот к примеру у меня сестра, она намного больше меня работала раньше. да это приносили очень хорошие деньги. но я ей как-то сказала, что я на разницу между нашим заработком покупаю свое время. то есть в то время, в которое ты сидишь на работе, я путешествую, отдыхаю, читаю, я готовлю себе, а не покупаю полуфабрикаты. я покупаю качество жизни. я могла бы тоже еще больше работать, но я понимаю для себя, что в этом не вся жизнь. а денег не бывает никогда столько сколько нужно. всегда нужно больше чем есть. на каком бы уровне достатка мы не находились. поэтому я понимаю о чем вы, но я знаю очень много людей, которые просто болеют деньгами, которые ради них на все готовы. не готовы только ради этой цели отказаться чтобы в жизнь свою не впускать столько негатива в этой гонке, в которой все равно проиграешь
Я считаю, что когда человек "болеет" деньгами, он не может расти, ни духовно, ни психологически, он находится на контролируемом уровне. Государству очень легко такими управлять, ибо за деньги они и Родину продадут. Вот это печалит.
Мой адрес, не дом и не улица,
Мой адрес, Планета Земля...
@Эймс так само государство и поддерживает этот Культ Денег. Кредиты, ипотерики, кэшбэки. Стоит влезть в эту кабалу, все, ты во власти денег и они тобой управляют. Поэтому я никогда в жизни не связывался с кредитами, лучше подождать и накопить. Но в банке к примеру уверены что без кредитов не жизнь, и постоянно мне их навязывают. Постоянно спам на почту в смсках и прочее, чтобы только в это все втянуть. А потом - крутись как хочешь. И большинство людей даже не задумываются об этом.
Добавлено через 24 секунды
И кстати, перенесите кто-нибудь тему денег отдеьно.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Самое сложное в жизни - это ждать того, кто не собирается приходить...
У большинства людей - семеро по лавкам. А значит их нужно кормить, одевать. образовывать. Это все - деньги. Чем больше семья - тем больше денег надо. Поэтому молодежь должна сперва думать о деньгах и стабильности, а потом уже о семье. А здесь - все наоборот. Молодежь ни о чем не задумывается, влезает в кабалу и потом уже ...досвидули!
Добавлено через 41 секунду
И да, государству выгождно чтобы молодежь не думала ни о чемп кроме секса и денег. И работы. Такими проще всего управлять. Урежешь зряплату, выплаты, пенсии и все.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Поэтому деньги стали Культом. И с этим ничего не сделать. Деньги нужны всем чтобы жить лучше, быть лучше других, покупать то, что лучше, еду, путешествия, машины. Ну и как правило есть люди которые на простого безработного будь он 300 раз добрый и милый, даже не взглянут.
Не важно с какой скоростью ты движешься к
своей цели — главное не останавливаться.
Конфуций
В общем, граждане софорумцы, решил запилить тему. Насущная.
В последнее время в России и мире в целом наблюдается тенденция к деградации. Многие об этом говорят, еще больше - игнорируют.
Везде можно заметить особливое потребительство, обман, кидалово, лохотрон и прочее. Техника делается тяп ляп, так же строятся дома. Лишь бы продать, лишь бы получить деньги, лишь бы брать, брать, брать.
Вот сейчас рекламируется везде новый интернет магпзин *беру.ру*, название прям говорящее. Каждый день на Отзовике новые драмы по этому магазину и заказов в нем. Но неужели люди так слепы и не видят что это очередная однодневка, коих уже много было!? Вот у меня нет желания даже там ничего покупать, потому что рекламируется чаще гомно.
Интересно, когда кончиться этот период *беру и деру* уже?
Боюсь, что еще не скоро все это кончиться. И даже не знаю чем.
Иногда очень страшно становитчя после того, как понимаешь, что вокруг люди могут тебе симпатизировать, чтобы нажиться на твоец же симпатии ответной или хорошем отношении.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Самое сложное в жизни - это ждать того, кто не собирается приходить...
Брут, не огорчайтесь! Ничего нового! Люди остаются такими на протяжении веков. Одни добрые, честные, открытые, прямые. Иные хитрые, наглые, коварные, злобные.
При том, возможны комбинации качеств тех и тех!
Честный, но злобный. Добрый, но хитрый. Прямой, но наглый. Комбинируйте по вкусу!
И каждый, стремиться захапать себе побольше!
Обычное поведение данной формы жизни. )))
Наблюдать грустно. И быстро изменить человека невозможно, только ограничить. Потому не стоит грустить.
Улыбайтесь Этому миру, вдруг Вас снимает Камера.
Последний раз редактировалось Магнум; 24.03.2020 в 11:06.